Включить версию для слабовидящих. Для выхода нажмите символ Х
Официальный сайт МБДОУ № 2 "Ивушка" п.Гигант

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Официальный интернет-портал правовой информации Независимая оценка качества

В Новошахтинске на станции Несветай местного 11-летнего мальчика ударило током, когда он залез на грузовой вагон, пишет пресс-служба управления транспорта МВД России по СКФО.
Ребенка доставили в больницу. Полицейские проводят проверку.
Транспортная полиция напоминает о правилах безопасности на железной дороге:
 - нельзя подниматься на вагоны, опоры и специальные конструкции контактной сети, где электрический провод имеет напряжение свыше 27 тысяч вольт. Электрическая дуга между проводом и человеком может возникнуть, даже когда последний поднимается на вагон;
 - помните, что движущийся поезд резко не останавливается. За одну секунду он проезжает 20 метров, а тормозной путь его составляет в среднем один километр;
 - переходите пути только в установленных местах: через специальный настил, пешеходный мост, переезд или тоннель;
вытащите наушники из ушей и не пользуйтесь телефоном, когда переходите железную дорогу.

С начала года на водоемах Ростовской области погибли 6 детей, в том числе трое детей погибли с начала купального сезона.

Но дети гибнут не только в открытой воде, но и в оборудованных дома бассейнах. 

Вчера, 22.07.23 в Каменском районе, в хуторе Масаловка в детском бассейне на территории частного дома утонул двухлетний ребёнок.

Вечером тогда же дня в Азове в частном доме в ванной для полива растений утонул мальчик 2022 года. 

ГУ МЧС России по Ростовской области  напоминает, безопасность детей - ответственность родителей! 

Чаще всего, трагедия случается, если  дети остаются без присмотра.  Ведь даже мелководье  и неглубокий бассейн могут представлять для малышей смертельную опасность.

НИ НА СЕКУНДУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ ДЕТЕЙ НИ ДОМА, НИ ПРИ ОТДЫХЕ НА ВОДЕ! 

Нет ничего важнее жизни ребенка!

✅Ваша безопасность-ваша ответственность!

ТУЛЯРЕМИЯ

         Туляремия зоонозная природно-очаговая бактериальная инфекционная болезнь, характеризующаяся общей интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов, дыхательных путей и  наружных покровов.

Туляремия распространена в Европе, Азии, Северной Америке, а в Ростовской области эндемичными являются 35 сельских территорий.   

Переносчиком возбудителя туляремии являются многочисленные виды грызунов, насекомоядных и другие виды животных. Однако, основными видами, обеспечивающими существование возбудителя в природе, являются обыкновенные полевки, водяные крысы, ондатры, зайцы, хомяки. Резервуаром возбудителя являются также многие виды клещей (особенно иксодовые), комары, слепни.

Возбудитель туляремии передается человеку трансмиссивным, контактным, оральным и аспирационным путем. Трансмиссивный механизм реализуется через инфицированных клещей, комаров, слепней; контактный – в результате проникновения возбудителя через травмы кожи при укусе инфицированных грызунов, снятии с них шкур, разделке тушек и т.п.; оральный – через загрязненную выделениями грызунов воду и пищу; аспирационный – воздушно – пылевым путем, т.е при вдыхании зараженной возбудителем пыли.

         Инкубационный период заболевания  от 1 дня до 3 недель, обычно 3–7 дней. У человека, заболевшего туляремией, отмечается повышение температура тела до 38-39ºС, сохраняющееся 2–3 недели. Появляются озноб, резкая головная боль, боли в мышцах, иногда тошнота, рвота. Увеличиваются печень и селезенка. Клиническая форма заболевания определяется путем передачи возбудителя: трансмиссивное и контактное заражения сопровождаются развитием бубонной или

язвенно – бубонной формы (увеличение различных лимфатических узлов); водный и пищевой пути приводят к ангинозно – бубонной или кишечной форме; аспирационное заражение влечет за собой развитие легочной формы, с поражением бронхов или легких. Этот вариант отличается длительным и тяжелым течением.

         Для профилактики туляремии необходимо проведение мероприятий по борьбе с грызунами: уничтожение их в складах, амбарах, жилищах, защита от проникновения в жилые, складские и животноводческие помещения.

         Необходимо проводить плановую вакцинопрофилактику населения энзоотичных по туляремии территорий каждые 5 лет, с 7 летнего возраста.  А также обязательное проведение дератизационных работ в помещениях и открытых стациях.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области»

Опасность на дачном участке

ПАМЯТКА ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ ВО ВРЕМЯ КАНИКУЛ

ПАМЯТКА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, РАБОТНИКОВ ХОЗЯЙСТВ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ЧЛЕНОВ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЩЕСТВ, А ТАКЖЕ ЖИТЕЛЕЙ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЗОНЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ 0,4-110 кВ и ПС ФИЛИАЛА ПАО «Россети юг»-«РОСТОВЭНЕРГО».

Памятка поведения в охранных зонах.

Охранная зона ВЛ - зона вдоль ВЛ в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства, ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны ВЛ от крайних проводов при не отклоненном их положении на расстоянии(зависящим от класса напряжения ВЛ), в границах которой запрещена любая деятельность без согласования с собственником объекта электросетевого хозяйства.

Безопасность  в ДОУ

         Организация работы по созданию безопасного образовательного пространства в детском саду настоятельно диктует необходимость целенаправленной, систематической работы всего коллектива образовательного учреждения, поиска путей и способов обеспечения безопасности жизнедеятельности воспитанников и сотрудников.

         Обеспечение безопасности - это проблема,  которой сталкиваются все руководители дошкольных образовательных учреждений. И решать ее нужно комплексно, опираясь на знания и опыт.

         Обеспечение безопасности образовательного пространства требует от руководителей и персонала образовательного учреждения новых знаний из различных областей: права, медицины, психологии, техники; это связано c освоением новой терминологии, огромного объема правовых норм и методических материалов.

         В настоящее время безопасность становится обязательным условием и одним из критериев эффективности деятельности образовательного учреждения. Современное дошкольное образовательное учреждение представляет собой сложную систему, компонентами которой в первую очередь являются люди, материальные средства, сложное техническое оборудование. Все, что окружает человека во время его работы, жизнедеятельности, требует особого внимания, поэтому должны быть предприняты определенные меры по обеспечению безопасности жизни воспитанников и охраны труда разных категорий сотрудников.

       Детский сад – это целостный организм, где все, начиная от руководителя и заканчивая техническими работниками, должны осознавать и нести полную ответственность за сохранение жизни и здоровья, за безопасность  детей. Обязанность по организации безопасных условий труда, обучения, проверки знаний сотрудников и воспитанников лежит, в первую очередь, на руководителе образовательного учреждения.

        Культура личной безопасности - ответственное, сознательное отношение к личной безопасности и безопасности других людей, умение ориентироваться в экстремальных ситуациях, сохраняя жизнь себе и пострадавшим.

Основными направлениями деятельности администрации ДОУ по обеспечению безопасности в учреждении является:

  • обеспечение охраны труда работников ДОУ;
  • электробезопасность;
  • пожарная безопасность;
  • обучение детей правилам дорожного движения;
  • гражданская оборона,  предупреждение и ликвидация ЧС;
  • антитеррористическая защита;

Охрана труда 

                  Современное дошкольное образовательное учреждение (ДОУ) - сложная система, составными частями которой являются люди, материальные средства, сложное техническое оборудование и т. д.  В связи с этим вопрос создания здоровых и безопасных условий труда, улучшения организации работы, повышения ответственности работников за соблюдение условий охраны труда является ключевым вопросом в управленческой деятельности руководителя дошкольного учреждения. 

Электробезопасность 

Электробезопасность — система организационно-технических мероприятий и средств, обеспечивающих защиту людей от вредного и опасного воздействия электрического тока, электрической дуги, электромагнитного поля и статического электричества. Правила электробезопасности регламентируются правовыми и техническими документами, нормативно-технической базой. Знание основ электробезопасности обязательно для персонала, обслуживающего электрооборудование. 

Пожарная безопасность 

Пожарная безопасность — состояние объекта, характеризуемое возможностью предотвращения возникновения и развития пожара, а также воздействия на людей и имущество опасных факторов пожара. Пожарная безопасность объекта должна обеспечиваться системами предотвращения пожара и противопожарной защиты, в том числе организационно-техническими мероприятиями. 

 В  начале учебного года с целью обеспечения соблюдения правил пожарной безопасности в детском саду заведующий устанавливает противопожарный режим в учреждении, назначает ответственного за пожарную безопасность, определяет порядок действий работников и детей при возникновении пожара. 

В соответствии с законодательством РФ руководитель несет персональную ответственность за противопожарный режим учреждения. 

 

Обучение детей правилам дорожного движения (ПДД) 

    Важнейшая роль в профилактике детского - транспортного травматизма принадлежит ДОУ. Только при систематическом изучении правил, использование новых форм пропаганды ПДД, взаимодействия органов образования, здравоохранения и ГИБДД можно решить проблему детского травматизма. 

         Главная цель работы по обучению детей правилам дорожного движения:

  • Сохранение здоровья и жизни детей
  • Предупреждение дорожно-транспортного травматизма;
  • Поиск новых направлений совместной деятельности с ГИБДД, родителями, общественными организациями по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
  • Расширение кругозора детей в области изучения правил дорожного движения. 

 По всем направлениям деятельности ДОУ по профилактике детского дорожно­-транспортного травматизма    определены формы работы: 

  • с педагогами: информационно - практические обучающие занятия, анкетирование, тестирование, консультации, выставки, мастер-классы, изготовление методических игр и пособий, обзор литературы, педагогические советы, семинары, конкурсы педагогического мастерства;
  • детьми: целевые прогулки,  свободная продуктивная деятельность, музыкально-игровые досуги, праздники, развлечения, театрализация (кукольные, драматические представления, спектакли), учебно-тренировочные комплексные занятия на территории,  беседы, выставки, тематическая неделя по правилам дорожного движения, чтение художественной литературы, участие в акциях "Внимание, дети", игра (дидактическая, сюжетно-ролевая, подвижная, интеллектуальная), изготовление атрибутов для проигрывания дорожных ситуаций, конкурсы, викторины;
  • родителями: родительские встречи (занятия для родителей с участием сотрудников отдела ГАИ), родительские собрания с приглашением инспектора ГИБДД, сотворчество родителей и воспитателей,  совместные досуги, анкетирование, консультации, беседы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, совместное составление фото и видеоматериалов. 

     Гражданская оборона и чрезвычайные  ситуации

 Руководитель ДОУ обязан  уделять должное внимание к проведению в об­разовательном учреждении мероприятий по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Основными направлениями организации работы в ДОУ являются:

  • В области гражданской обороны — повышение готовности ад­министрации и работников к выполнению возложенных на них задач при угрозе и возникновении войн (вооруженных конфлик­тов) в условиях применения современных средств поражения.
  • В области защиты от чрезвычайных ситуаций — реализация мероприятий, направленных на снижение рисков и смягчение по­следствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного про­исхождения, подготовка администрации и работников к действиям при чрезвычайных ситуация

 

                      Антитеррористическая защита ДОУ 

     Противодействие терроризму в ДОУ осуществляется путем проведения мероприятий, направленных на снижение рисков терактов и защиту от опасностей, связанных с ними, а также путем содействия органам, ведущим борьбу с терроризмом. 

     Понятие «безопасность» в самом широком смысле этого слова,  включает не только организацию защиты участников образовательного процесса от чрезвычайных ситуаций, таких как пожары, природные, экологические и техногенные катастрофы, террористические угрозы, экстремизм и насилие над личностью, но и транспортный и бытовой травматизм, недостаточно защищенные условия труда и учебы, незаконное вторжение в личное и информационное пространство. Это также умение правильно оценивать внешние факторы и оперативно и адекватно реагировать на них.

     Только при одновременном учете всех этих факторов можно говорить о создании действенной системы комплексной безопасности в дошкольном учреждении.

Поиск
Ваше предложение
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Детский портал «СОЛНЫШКО»

    Copyright MyCorp © 2024 | uCoz